Нежные капкейки с черной смородиной и воздушным сырным кремом станут отличным десертом на все случаи жизни, будь то праздник или повседневный ужин. Кстати, черную смородину можно использовать как свежую, так и замороженную.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 325 ккал
- Калорий на порцию: 296 ккал
- Калорий всего блюда: 3558 ккал
- Белки: 43.8
- Жиры: 205.6
- Углеводы: 271.8
- Для теста
- Яйцо3шт.
- Сахар100г.
- Мука200г.
- Разрыхлитель теста2ч. л.
- Кефир50мл.
- Ванильный экстракт1/4ч. л.
- Масло сливочное100г.
- Смородина черная1ст.
- Для сырного крема
- Сырки и творожные массы200г.
- Масло сливочное100г.
- Какао1ч. л.
Как приготовить Капкейки с черной смородиной и кремом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для капкейков.
2Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с сахаром и ванильным экстрактом.
3Добавляем одно яйцо, тщательно перемешиваем, а затем добавляем остальные 2 яйца.
4Постепенно добавляем муку, мешая постоянно венчиком.
5Добавляем кефир и не перестаем мешать.
6Добавляем в тесто ягоды.
7Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Тем временем готовим крем. Сырки смешиваем с размягченным маслом и взбиваем с помощью венчика. Одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем по желанию какао.
9Готовые капкейки украшаем кремом и подаем к столу. Приятного аппетита!