Мармелад из мусса из черной смородины - изумительный десерт, который бесспорно вызовет восхищение как не только у детей, но и у взрослых. Мусс получается воздушным, нежным и красивым и что самое приятное, готовится просто и быстро.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 551 г.
- Калорий на 100г: 154 ккал
- Калорий на порцию: 141 ккал
- Калорий всего блюда: 848 ккал
- Белки: 2.5
- Жиры: 0
- Углеводы: 121.5
- Смородина черная250г.
- Желатин1,5ст. л.
- Сахарная пудра200г.
- Вода1/2ст.
Как приготовить Мармелад из мусса из черной смородины - пошаговое описание
1Если у вас замороженная смородина - размораживаем ее. Свежие ягоды промываем и перебираем.
2Измельчаем ягоды с помощью блендера и перетираем через сито. Жмых смешиваем с одой и снова перетираем.
3В результате получается примерно 250 мл смородинового сока.
4Со переливаем в огнеупорную миску и добавляем желатин, размешиваем и оставляем набухать на 10-15 минут.
5Затем добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
6Смородиновую смесь ставим на кастрюльку с кипящей водой и готовим на водяной бане на медленном огне до полного растворения желатина., постоянно помешивая.
7Оставляем смесь остывать до комнатной температуры, а затем взбиваем с помощью миксера.
8Смесь должна увеличиться в размере.
9Смородиновую смесь переливаем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
10Мусс из черной смородины готов. Извлекаем пергаментную бумагу и подаем к столу. Приятного аппетита!