Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Мармелад » Мусс » Рецепт приготовления Мармелада из мусса из черной смородины

Мармелад из мусса из черной смородины

Мармелад из мусса из черной смородины - изумительный десерт, который бесспорно вызовет восхищение как не только у детей, но и у взрослых. Мусс получается воздушным, нежным и красивым и что самое приятное, готовится просто и быстро.

Мармелад из мусса из черной смородины - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 551 г.
  • Калорий на 100г: 154 ккал
  • Калорий на порцию: 141 ккал
  • Калорий всего блюда: 848 ккал
  • Белки: 2.5
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 121.5
  • Смородина черная
    250г.
  • Желатин
    1,5ст. л.
  • Сахарная пудра
    200г.
  • Вода
    1/2ст.

Как приготовить Мармелад из мусса из черной смородины - пошаговое описание

Мармелад из мусса из черной смородины - фото шага 11Если у вас замороженная смородина - размораживаем ее. Свежие ягоды промываем и перебираем.

Мармелад из мусса из черной смородины - фото шага 22Измельчаем ягоды с помощью блендера и перетираем через сито. Жмых смешиваем с одой и снова перетираем.

Мармелад из мусса из черной смородины - фото шага 33В результате получается примерно 250 мл смородинового сока.

Мармелад из мусса из черной смородины - фото шага 44Со переливаем в огнеупорную миску и добавляем желатин, размешиваем и оставляем набухать на 10-15 минут.

Мармелад из мусса из черной смородины - фото шага 55Затем добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

Мармелад из мусса из черной смородины - фото шага 66Смородиновую смесь ставим на кастрюльку с кипящей водой и готовим на водяной бане на медленном огне до полного растворения желатина., постоянно помешивая.

Мармелад из мусса из черной смородины - фото шага 77Оставляем смесь остывать до комнатной температуры, а затем взбиваем с помощью миксера.

Мармелад из мусса из черной смородины - фото шага 88Смесь должна увеличиться в размере.

Мармелад из мусса из черной смородины - фото шага 99Смородиновую смесь переливаем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Мармелад из мусса из черной смородины - фото шага 1010Мусс из черной смородины готов. Извлекаем пергаментную бумагу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мармелада из мусса из черной смородины
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам