Витаминные сладости в зимний период - настоящая находка. В данном рецепте конфитюр из тыквы - это желеобразный джем, который порадует своим вкусом даже тех, кто особо не предпочитает тыкву в повседневном меню. Заготовки с тыквой всегда выходят просто превосходными, а лимон придает свою изюминку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 888 г.
- Калорий на 100г: 79 ккал
- Калорий на порцию: 117 ккал
- Калорий всего блюда: 705 ккал
- Белки: 6.9
- Жиры: 0
- Углеводы: 195.4
- Тыква500г.
- Лимон2шт.
- Агар-агар1ст. л.
- Сахар120г.
- Стручок ванили1шт.
- Перец розовый молотый1ст. л.
- Сольщепотка
Как приготовить Конфитюр из тыквы с лимоном - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Тыкву разрезаем пополам или на крупные дольки и очищаем от семечек и кожуры.
3Тыкву трем на средней терке.
4Снимаем цедру с лимона и выдавливаем сок, а затем процеживаем, чтобы избавиться от косточек.
5Тыкву заливаем лимонным соком и засыпаем сахаром. Добавляем цедру, ваниль и розовый перец, а также агар-агар. Доводим до кипения и варим на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая, а затем остужаем.
6Конфитюр из тыквы готов. Приятного аппетита!