Шарлотка с яблоками - универсальный популярный пирог, который подойдет на все случаи жизни, будь. Готовится шарлотка традиционно из бисквитного теста. В данном рецепте желтки отделяются от белков, отчего шарлотка получается более вкусной и нежной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 92 ккал
- Калорий на порцию: 193 ккал
- Калорий всего блюда: 1544 ккал
- Белки: 25
- Жиры: 12.7
- Углеводы: 281.5
- Яблоко5шт.
- Сахар1ст.
- Яйцо5шт.
- Мука1ст.
- Сахар ванильныйпо вкусу
Как приготовить Нежная шарлотка с яблоками - пошаговое описание
1Белки отделяем от желтков и взбиваем их с помощью миксера. Отдельно взбиваем желтки с сахаром.
2Во взбитые желтки добавляем муку и ванильный сахар. Затем аккуратно вмешиваем белки.
3Форму для запекания смазываем маслом или присыпаем манкой. Выкладываем нарезанные дольками яблоки. На яблоки равномерно выкладываем тесто, распределяя его по всей поверхности формы. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Шарлотка готова. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!