Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Баницы с крапивой

Баница с крапивой

Баница - традиционное шедевральное блюдо болгарской кухни, представляющее собой многослойный пирог из слоеного теста с различными начинками. Существует множество различных рецептов приготовления баницы, в зависимости от укладки листов теста, а также есть огромные различия по вкусовым качествам. В данном рецепте необычная баница с крапивой.

Баница с крапивой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 25 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 931 г.
  • Калорий на 100г: 284 ккал
  • Калорий на порцию: 331 ккал
  • Калорий всего блюда: 2646 ккал
  • Белки: 60.1
  • Жиры: 185.9
  • Углеводы: 151
  • Тесто слоеное
    8шт.
  • Крапива
    1пуч.
  • Яйцо
    5шт.
  • Сыр Брынза
    450г.
  • Пудра сахарная
    3ст. л.
  • Масло сливочное
    100г.
  • Фисташки очищенные
    50г.

Как приготовить Баница с крапивой - пошаговое описание

Баница с крапивой - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для баницы с крапивой.

Баница с крапивой - фото шага 22Крапиву перебираем, промываем и обсушиваем.

Баница с крапивой - фото шага 33С помощью вилки разминаем брынзу и добавляем яйца, сахарную пудру и измельченную крапиву. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Баница с крапивой - фото шага 44Форму для запекания смазываем 50 г сливочного масла.

Баница с крапивой - фото шага 55Листы фило складываем пополам и поливаем небольшим количеством растопленного масла.

Баница с крапивой - фото шага 66Выкладываем часть начинки. Затем снова кладем листы фило с растопленным маслом, а следом начинку. Формируем несколько слоев, пока не закончится начинка.

Баница с крапивой - фото шага 77Последним слоем выкладываем лист фило, посыпаем измельченными фисташками и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Баница с крапивой - фото шага 88Баница с крапивой готова. Разрезаем на порционные кусочки подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Баницы с крапивой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам