Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Печенье » Рецепт приготовления Творожного рождественского печенья

Творожное рождественское печенье

Здесь представлено рождественское творожное печенье, которое отлично будет смотреться на праздничном столе. Эта домашняя выпечка несомненно вызовет истинный восторг и у детей и у взрослых, ведь печенье получается вкусным, нежным и тающим во рту. Фигурки же можно использовать самые разнообразные, но конечно же, на рождественскую (новогоднюю) тематику.

Творожное рождественское печенье - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 663 г.
  • Калорий на 100г: 300 ккал
  • Калорий на порцию: 249 ккал
  • Калорий всего блюда: 1991 ккал
  • Белки: 31.9
  • Жиры: 186.9
  • Углеводы: 285.5
  • Творог
    250г.
  • Масло сливочное
    75г.
  • Сахар
    75г.
  • Мука
    250г.
  • Пудра сахарная
    1,5ст. л.
  • Сода
    1/2ч. л.
  • Сок лимонный
    1/2ч. л.
  • Экстракт ванили
    1/6ч. л.
  • Масло растительное
    1/2ч. л.

Как приготовить Творожное рождественское печенье - пошаговое описание

Творожное рождественское печенье - фото шага 11Творог протираем с помощью сита или блендера и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Добавляем гашеную соду.

Творожное рождественское печенье - фото шага 22Затем добавляем сахар, ваниль и муку. Тщательно все перемешиваем и замешиваем тесто.

Творожное рождественское печенье - фото шага 33Раскатываем тесто в пласт и вырезаем фигурки.

Творожное рождественское печенье - фото шага 44Выкладываем фигурки на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Творожное рождественское печенье - фото шага 55Печенье готово. Приятного аппетита!

Творожное рождественское печенье - фото шага 66Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Творожного рождественского печенья
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам