Здесь представлено рождественское творожное печенье, которое отлично будет смотреться на праздничном столе. Эта домашняя выпечка несомненно вызовет истинный восторг и у детей и у взрослых, ведь печенье получается вкусным, нежным и тающим во рту. Фигурки же можно использовать самые разнообразные, но конечно же, на рождественскую (новогоднюю) тематику.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 663 г.
- Калорий на 100г: 300 ккал
- Калорий на порцию: 249 ккал
- Калорий всего блюда: 1991 ккал
- Белки: 31.9
- Жиры: 186.9
- Углеводы: 285.5
- Творог250г.
- Масло сливочное75г.
- Сахар75г.
- Мука250г.
- Пудра сахарная1,5ст. л.
- Сода1/2ч. л.
- Сок лимонный1/2ч. л.
- Экстракт ванили1/6ч. л.
- Масло растительное1/2ч. л.
Как приготовить Творожное рождественское печенье - пошаговое описание
1Творог протираем с помощью сита или блендера и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Добавляем гашеную соду.
2Затем добавляем сахар, ваниль и муку. Тщательно все перемешиваем и замешиваем тесто.
3Раскатываем тесто в пласт и вырезаем фигурки.
4Выкладываем фигурки на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Печенье готово. Приятного аппетита!
6Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!