Джем из абрикосов - волшебное лакомство, приготовить которое совсем просто и не затруднит даже кулинарного новичка. Джем богат витаминами и станет отличным дополнением к тостам, блинам, а также его смело можно использовать в качестве начинки для различного рода выпечки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
- Калорий на 100г: 55 ккал
- Калорий на порцию: 121 ккал
- Калорий всего блюда: 1456 ккал
- Белки: 2.8
- Жиры: 81
- Углеводы: 203.4
- Абрикос2.5кг.
- Сок лимонный0.5ст.
- Сахар8ст.
- Пектин50г.
- Масло сливочное1ст. л.
Как приготовить Джем из абрикосов - пошаговое описание
1Абрикосы тщательно промываем.
2Разрезаем пополам, достаем косточки и выкладываем в чашу блендера или комбайна.
3Измельчаем их до однородности.
4Подготавливаем нужное количество сахара.
5Абрикосовую массу выливаем в кастрюлю и добавляем пектин со сливочным маслом. Вливаем лимонный сок и доводим до кипения. Томим 5 минут, постоянно мешая массу.
6Добавляем сахар и тщательно перемешиваем, он должен полностью раствориться.
7Доводим смесь до кипения и варим на медленном огне в течение получаса, периодически помешивая.
8Разливаем джем по стерилизованным банкам.
9Закатываем стерилизованными крышками.
10Абрикосовый джем готов.
