Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Джем » Рецепт приготовления Джема из абрикосов

Джем из абрикосов

Джем из абрикосов - волшебное лакомство, приготовить которое совсем просто и не затруднит даже кулинарного новичка. Джем богат витаминами и станет отличным дополнением к тостам, блинам, а также его смело можно использовать в качестве начинки для различного рода выпечки.

Джем из абрикосов - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
  • Калорий на 100г: 55 ккал
  • Калорий на порцию: 121 ккал
  • Калорий всего блюда: 1456 ккал
  • Белки: 2.8
  • Жиры: 81
  • Углеводы: 203.4
  • Абрикос
    2.5кг.
  • Сок лимонный
    0.5ст.
  • Сахар
    8ст.
  • Пектин
    50г.
  • Масло сливочное
    1ст. л.

Как приготовить Джем из абрикосов - пошаговое описание

Джем из абрикосов - фото шага 11Абрикосы тщательно промываем.

Джем из абрикосов - фото шага 22Разрезаем пополам, достаем косточки и выкладываем в чашу блендера или комбайна.

Джем из абрикосов - фото шага 33Измельчаем их до однородности.

Джем из абрикосов - фото шага 44Подготавливаем нужное количество сахара.

Джем из абрикосов - фото шага 55Абрикосовую массу выливаем в кастрюлю и добавляем пектин со сливочным маслом. Вливаем лимонный сок и доводим до кипения. Томим 5 минут, постоянно мешая массу.

Джем из абрикосов - фото шага 66Добавляем сахар и тщательно перемешиваем, он должен полностью раствориться.

Джем из абрикосов - фото шага 77Доводим смесь до кипения и варим на медленном огне в течение получаса, периодически помешивая.

Джем из абрикосов - фото шага 88Разливаем джем по стерилизованным банкам.

Джем из абрикосов - фото шага 99Закатываем стерилизованными крышками.

Джем из абрикосов - фото шага 1010Абрикосовый джем готов.

Оцените рецепт Джема из абрикосов
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам