Необычный тайский суп с креветками на основе кокосового молока "Том Ям Кунг" - одно из самых популярных блюд Таиланда. Суп имеет остро-кислый вкус и приятный запах, объединяющий в себе запах имбиря, лимонной травы, бульона и других ингредиентов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 145 ккал
- Калорий на порцию: 515 ккал
- Калорий всего блюда: 2059 ккал
- Белки: 49.1
- Жиры: 131.6
- Углеводы: 109.5
- Креветки королевские15шт.
- Чеснок2зуб.
- Масло кунжутное30мл.
- Имбирь корень40г.
- Рыбный соус40мл.
- Перец чили2шт.
- Молоко кокосовое400мл.
- Бульон400мл.
- Галангал5шт.
- Лемонграсс15г.
- Виноградные листья3шт.
- Лимонник150г.
Как приготовить Тайский суп с креветками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Разбираемся с ингредиентами. Слева - лемонграсс (лимонная трава) с имбирем. Чуть ниже галангал и перец чили. Справа виноградные листья и лимонник.
3Перец чили мелко нарезаем, предварительно удалив семена и обжариваем на кунжутном масле с добавлением рыбного соуса и измельченного чеснока.
4Подготавливаем бульон из-под креветок. Добавляем в него измельченные обжаренные специи.
5Доводим бульон до кипения и добавляем лемонграсс, имбирь, лимонник, виноградные листья и галангал.
6Доводим до кипения и добавляем кокосовое молоко с креветками (креветки могут быть неочищенные, как любят тайцы).
7Тайский суп с креветками готов. Приятного аппетита!