Тайская кухня отличается оригинальностью и неповторимостью. Тайский суп с креветками - традиционное блюдо Таиланда с довольно пикантным вкусом. Приготовленный суп на основе кокосового молока придают блюду особенность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 87 ккал
- Калорий на порцию: 335 ккал
- Калорий всего блюда: 2008 ккал
- Белки: 50.6
- Жиры: 111.2
- Углеводы: 121.3
- Креветки королевские16шт.
- Молоко кокосовое2ст.
- Бульон куриный1л.
- Масло сливочное2ст. л.
- Перец болгарский100г.
- Чеснок5зуб.
- Имбирь корень1шт.
- Сок лимонный1ст. л.
- Базилик1пуч.
- Лемонграсс1пуч.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
Как приготовить Тайский суп на основе кокосового молока и креветок - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для тайского супа.
2Лемонграсс нарезаем колечками.
3Растапливаем сливочное масло в толстостенной глубокой кастрюле.
4Перец режем небольшими колечками.
5Обжариваем на сливочном масле перец с лемонграссом в течение нескольких минут.
6Измельчаем чеснок с имбирем.
7Добавляем чеснок с имбирем в сковороду и обжариваем еще в течение 3-4 минут.
8Затем добавляем куриный бульон, доводим до кипения и варим в течение 5-7 минут.
9Затем добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения и варим в течение нескольких минут.
10Добавляем лимонный сок и соль с перцем.
11Затем добавляем листья базилика и перемешиваем.
12Добавляем очищенные креветки.
13Перемешиваем и варим в течение нескольких минут. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!