Творожник с марципаном похож на обычную творожную запеканку, только порционную. Приготовления творожника именно в микроволновке намного облегчает процесс и экономит не только время, но и потраченные силы.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 775 г.
- Калорий на 100г: 152 ккал
- Калорий на порцию: 147 ккал
- Калорий всего блюда: 1176 ккал
- Белки: 78.3
- Жиры: 132.6
- Углеводы: 328
- Для творожника
- Творог200г.
- Банан2шт.
- Миндаль50г.
- Цедра лимона1ч. л.
- Сахар ванильный30г.
- Яйцо1шт.
- Кукурузный крахмал2ч. л.
- Для подачи
- Медпо вкусу
- Мята свежаяпо вкусу
- Миндальные лепесткипо вкусу
Как приготовить Творожник с марципаном в микроволновке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для творожника.
2Бананы разминаем вилкой и добавляем творог с сахаром и тертой лимонной цедрой.
3Затем добавляем измельченный миндаль, крахмал и яйцо. Тщательно все перемешиваем.
4Получившуюся массу раскладываем по силиконовым формочкам и ставим в микроволновку на 5 минут на самую высокую мощность.
5Творожник готов. Украшаем по желанию лепестками мяты и миндаля. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Творожника с марципаном в микроволновке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Надюшка Добрая
