Оладьи на кефире с яблоками - отличный, а главное, питательный завтрак или полдник. Приготовление оладий не требует большого количества времени и затрат на ингредиенты. Этот вкуснейший завтрак способен без сомнения накормить всю семью.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 120 ккал
- Калорий на порцию: 389 ккал
- Калорий всего блюда: 2332 ккал
- Белки: 29.1
- Жиры: 114.6
- Углеводы: 208.1
- Кефир500мл.
- Сахар3ст. л.
- Яйцо2шт.
- Мука1,5ст.
- Разрыхлитель теста1,5ч. л.
- Яблоко4шт.
- Масло растительное50мл.
- Сок лимонный1/8ч. л.
- Сольщепотка
Как приготовить Оладьи на кефире с яблоками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладьев.
2Готовим тесто. Кефир смешиваем с яйцами , сахаром и солью. Взбиваем слегка до получения однородной массы. Постепенно добавляем в тесто муку с разрыхлителем до получения консистенции сметаны.
3Яблоки нарезаем пластинами (можно натереть на треке и добавить в тесто) и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем тесто с помощью столовой ложки. Сверху кладем на каждую оладушку несколько долек яблока и обжариваем с двух сторон до готовности.
4Оладьи на кефире с яблоками готовы. Приятного аппетита!