Горячие бутерброды с сыром и шпинатом станут отличным перекусом и насытят на весь последующий день. Здесь используются два вида сыра - моцарелла и фета. Бутерброды готовятся на сковороде и получаются сочными, нежными и бесподобными на вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 314 г.
- Калорий на 100г: 207 ккал
- Калорий на порцию: 162 ккал
- Калорий всего блюда: 648 ккал
- Белки: 82.4
- Жиры: 160.4
- Углеводы: 143.5
- Ломтик белого хлеба2шт.
- Сыр моцарелла100г.
- Сыр фета30г.
- Шпинат100г.
- Чеснок1зуб.
- Масло оливковое1/2ст. л.
- Перец красный молотый1/8ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Горячие бутерброды с сыром и шпинатом - пошаговое описание
1Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем пропущенный через пресс чеснок.
2Шпинат измельчаем и выкладываем в сковороду.
3Обжариваем шпинат до испарения всей жидкости. Солим, перчим по вкусу.
4Булочки разрезаем пополам.
5Выкладываем половину тертой на крупной терке моцареллы и размятую с помощью вилки фету.
6Затем выкладываем шпинат и опять слой тертой моцареллы.
7Накрываем бутерброд верхней частью булочки и обжариваем с двух сторон.
8Разрезаем бутерброды на кусочки.
9Макаем в любой остренький соус и наслаждаемся. Приятного аппетита!
