Чудесные булочки с изюмом и корицей, приготовленные на кефирном тесте, получаются воздушными и ароматными, а готовятся в 2 раза быстрее, чем например, на дрожжевом тесте. Количество корицы и изюма можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 956 г.
- Калорий на 100г: 268 ккал
- Калорий на порцию: 427 ккал
- Калорий всего блюда: 2562 ккал
- Белки: 34.8
- Жиры: 17
- Углеводы: 331.5
- Мука350г.
- Яйцо1шт.
- Сахар220г.
- Кефир200мл.
- Сода1/2ч. л.
- Изюм110г.
- Корица10г.
Как приготовить Булочки с изюмом и корицей - пошаговое описание
1Кефир смешиваем с содой. В отдельной емкости смешиваем яйцо с корицей и сахаром. Добавляем кефирно-содовую смесь. Постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в покое на 20 минут.
2Затем раскатываем тесто в пласт.
3Посыпаем тесто корицей и промытым заранее изюмом.
4Тесто делим на полоски и сворачиваем из них булочки. Выкладываем булочки на пергамент и отправляем в духовку на 30- 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Булочки готовы. По желанию поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!