Все мы привыкли ассоциировать приготовление яблочного варенья с варкой, однако в данном рецепте предлагаем сделать варенье как ни странно, в духовке. Оно напоминает густой мармелад, который сразу же в горячем виде нужно разложить по банкам.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 147 ккал
- Калорий на порцию: 411 ккал
- Калорий всего блюда: 2056 ккал
- Белки: 0.4
- Жиры: 0
- Углеводы: 111.1
- Яблоки1кг.
- Сахар400г.
Как приготовить Яблочное варенье в духовке - пошаговое описание
1Промываем тщательно яблоки и обсушиваем.
2Удаляем сердцевину и нарезаем яблоки небольшими дольками. Получается примерно 750 очищенных яблок. Выкладываем в форму.
3Засыпаем яблоки сахаром. Количество сахара регулируем. Если у вас несладкий сорт яблок - тогда понадобится половина сахара от массы яблок (350-400 г). Если яблоки сладкие, то понадобится треть сахара от массы яблок (250 г). Яблоки не перемешиваем и не добавляем в них воду.
4Отправляем запекаться в духовку. Через полчаса достаем яблоки и перемешиваем. Опять отправляем в духовку примерно на 10 минут.
5Проверяем варенье на сладость. При необходимости добавляем еще сахар.
6Варим варенье "на глаз", главное - не переварить. Сок должен весь выпариться, а сами яблоки покрыться пеной.
7Остужаем варенье и раскладываем по банкам.