Шоколадный кекс с орехами, изюмом и вишней, настоянной на коньяке - чудесное лакомство, которое отлично дополнит как пасхальный, так и рождественский стол. Если вы готовить кекс на Пасху, его можно красиво украсить, использовав глазурь с кондитерской посыпкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 318 ккал
- Калорий на порцию: 793 ккал
- Калорий всего блюда: 4759 ккал
- Белки: 80.3
- Жиры: 228.7
- Углеводы: 430
- Масло сливочное100г.
- Сахар200г.
- Яйцо4шт.
- Орехи грецкие100г.
- Арахис100г.
- Мука160г.
- Какао100г.
- Сметана200г.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Вишня100г.
- Коньяк6ст. л.
- Изюм100г.
- Пудра сахарнаяпо вкусу
Как приготовить Шоколадный кекс с орехами, изюмом и вишней - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для кекса ингредиенты. Вишню смешиваем с коньяком и оставляем настаиваться.
2Размягченное сливочное масло растираем с сахаром с помощью миксера. Затем вбиваем яйца по одному и добавляем сметану.
3Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем и взбиваем.
4Затем добавляем поджаренные орехи, замоченный и высушенный изюм, а также отжатую вишню.
5Добавляем две ложки коньяка.
6Тщательно все перемешиваем и выкладываем в форму для кекса. Отправляем в духовку на 45 минут, разогретую до 180 градусов.
7Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
