Плов с уткой, приготовленный в мультиварке - изумительное блюдо, которое отличается довольно необычным вкусом. Здесь важно все сделать в правильном порядке, и тогда плов получится аппетитным, насыщенным и ароматным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 141 ккал
- Калорий на порцию: 389 ккал
- Калорий всего блюда: 3113 ккал
- Белки: 221
- Жиры: 184.2
- Углеводы: 151.7
- Утка500г.
- Рис400г.
- Морковь100г.
- Лук репчатый200г.
- Вода1л.
- Чеснок2гол.
- Сольпо вкусу
- Зирапо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Плов с уткой в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для плова. Срезаем с утки жир (он нам понадобится в дальнейшем), а само мясо нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами, а рис заливаем холодной водой.
2В чашу мультиварки кладем жир и вытапливаем его в режиме "Жарка" до образования шкварок.
3Добавляем лук и обжариваем до золотистости. Затем добавляем утку и жарим в течение 10 минут. Далее добавляем морковь и жарим еще 15 минут. Добавляем чеснок и зиру. Перемешиваем.
4Заливаем все водой и готовим в режиме "Тушение" час. Солим, когда вода закипит.
5Затем выкладываем промытый рис, равномерно распределяем его и приминаем слегка ложкой, чтобы просочился бульон. При необходимости вливаем еще немного воды и готовим в режиме "Плов" 45 минут.
6По истечению времени добавляем еще немного зиры и оставляем плов в режиме подогрева на 20-230 минут.
7По истечению времени аккуратно перемешиваем плов.
8Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
