Готовое слоеное тесто - отличный, удобный и быстрый вариант, который часто используют для приготовления совершенно различной выпечки. В данном рецепте представлены волшебные пирожки с яблоками из слоеного теста. В качестве начинки подойдут как свежие яблоки, так и джем.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 189 ккал
- Калорий на порцию: 364 ккал
- Калорий всего блюда: 2912 ккал
- Белки: 6.4
- Жиры: 123.2
- Углеводы: 348.8
- Тесто слоеное450г.
- Яблоко4шт.
- Масло растительное60мл.
- Ванильный экстракт1ч. л.
- Кукурузный крахмал3ч. л.
- Сахар коричневый1ч. л.
- Сахар1ст. л.
Как приготовить Пирожки с яблоками из слоеного теста - пошаговое описание
1Яблоки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду. Добавляем коричневый сахар с экстрактом ванили и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.
2Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.
3Уменьшаем огонь и продолжаем готовить до густой консистенции джема. Слегка остужаем.
4Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на квадраты 5х5 см.
5На один край выкладываем яблочную начинку.
6Сворачиваем тесто по диагонали, чтобы получился треугольник.
7Прижимаем плотно края с помощью большого пальца или вилки.
8Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.
9Смазываем пирожки сливками или взбитым яйцом.
10Посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
11Пирожки с яблоками из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

