Запеченый лобстер под сыром - восхитительное блюдо с изысканным вкусом, от которого будут без ума любители морепродуктов. Это настоящий деликатес с пикантным вкусом и он без сомнения порадует и удивит всех, кто его попробует.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 334 г.
- Калорий на 100г: 223 ккал
- Калорий на порцию: 744 ккал
- Калорий всего блюда: 744 ккал
- Белки: 43
- Жиры: 151.3
- Углеводы: 82.5
- Лобстер1шт.
- Сыр Филадельфия250г.
- Грибы шиитаке3шт.
- Сливки жирные70мл.
- Мука1/2ст. л.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Запеченный лобстер под сыром - пошаговое описание
1Лобстер опускаем в кипящую воду или пароварку буквально на 15 минут.
2По истечению времени достаем лобстера - он должен покраснеть.
3С помощью ножниц разделываем лобстера.
4Для употребления в пищу используем хвост и клешни. Голову и грудь оставляем для украшения. Также удаляем прямую кишку.
5Аккуратно разделываем клешни.
6Грибы нарезаем мелкими кубиками.
7Грибы смешиваем с сыром и вливаем сливки. Тщательно перемешиваем начинку.
8Внутреннюю часть хвоста панируем мукой.
9Обжариваем хвост и голову с грудью во фритюре.
10Наполняем части лобстера начинкой. Выкладываем на противень, застеленный фольгой, и отправляем запекаться в духовку до золотистой корочки.
11Запеченый лобстер под сыром готов. Приятного аппетита!
