Блины можно по праву назвать интернациональным блюдом, ведь в мире существуют разные вариации и названии. Так, например, во Франции - это крепы, в Америке - панкейки. В данном рецепте представлен простой рецепт русских тонким блинов на молоке, которые получаются нежными и весьма аппетитными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 189 ккал
- Калорий на порцию: 373 ккал
- Калорий всего блюда: 2239 ккал
- Белки: 28.1
- Жиры: 113.4
- Углеводы: 172.5
- Молоко2ст.
- Мука2,5ст.
- Яйцо2шт.
- Масло растительное3ст. л.
- Вода горячая1ст.
- Сахар3ст. л.
- Соль1/2ч. л.
- Сода1/2ч. л.
Как приготовить Простые блины на молоке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинов.
2Яйца смешиваем с сахаром, солью и содой. Тщательно все взбиваем.
3Вливаем молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
4Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем до исчезновения комочков.
5Также добавляем растительное масло.
6Добавляем в тесто кипяток и быстро перемешиваем.
7На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выливаем часть теста и обжариваем блин. Тесто должно схватиться и появиться пузырьки.
8Переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности.
9Блины на молоке готовы. Приятного аппетита!
