Тонкие блинчики на завтрак - прерогатива многих детей и мужей, поэтому любой хозяйке просто необходимо уметь их готовить. Подавать блинчики можно с чем угодно: сметаной, сгущенкой, вареньем, фруктами, ягодами. Тогда у нас получится десерт. Также в блин можно завернуть несладкую начинку: курицу, рыбу, сыр, колбаса. Тогда получится питательное второе блюдо. В общем, вариация использования тонких блинчиков множество, остается только экспериментировать.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 840 г.
- Калорий на 100г: 144 ккал
- Калорий на порцию: 202 ккал
- Калорий всего блюда: 1209 ккал
- Белки: 29
- Жиры: 194.4
- Углеводы: 172.6
- Молоко2ст.
- Сахар1ст. л.
- Яйцо4шт.
- Мука7ст. л.
- Сольщепотка
- Масло растительноедля жарки
- Масло сливочноепо вкусу
Как приготовить Блинчики тонкие на молоке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинчиков.
2Яйца взбиваем с солью и сахаром.
3Добавляем стакан молока и перемешиваем.
4Затем постепенно всыпаем муку и взбиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Оставляем тесто на 20 минут.
5Затем вливаем оставшийся стакан молока и добавляем горячее растительное масло. Перемешиваем.
6Часть теста выливаем на растопленную сковороду.
7Обжариваем блин с двух сторон до готовности.Готовые блины промазываем сливочным малом и подаем к столу. Приятного аппетита!
