Куриные палочки в кунжуте - аппетитная закуска, которая отлично подойдет и к пиву, и станет сытным перекусом. За счет кунжута палочки из куриного филе получаются хрустящими, а за счет специй - пикантными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 741 г.
- Калорий на 100г: 219 ккал
- Калорий на порцию: 271 ккал
- Калорий всего блюда: 1625 ккал
- Белки: 74.3
- Жиры: 170.3
- Углеводы: 107.1
- Филе куриное2шт.
- Яйцо2шт.
- Кунжут50г.
- Сухари панировочные4ст. л.
- Масло растительное50мл.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Куриные палочки в кунжуте - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для куриных палочек. Филе промываем и обсушиваем.
2Филе нарезаем длинными тонкими полосками. Солим и посыпаем специями со всех сторон.
3Куриные палочки обваливаем сначала в сухарях, затем окунаем во взбитое яйцо, и наконец, обваливаем в кунжуте.
4Выкладываем палочки на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости.
5Куриные палочки готовы. Приятного аппетита!
