Острая капуста по-корейски - пикантная закуска, которая никого не сможет оставить равнодушным, а особенно любителей остренького и ядерного. Существует множество рецептов приготовления такой капусты, и в каждой корейской провинции готовят острую капусту по-разному.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 65 ккал
- Калорий на порцию: 143 ккал
- Калорий всего блюда: 1142 ккал
- Белки: 29.2
- Жиры: 125.4
- Углеводы: 211.1
- Капуста белокочанная1кг.
- Морковь2шт.
- Чеснок1гол.
- Вода500мл.
- Уксус1/2ст. л.
- Сахар1/2ст.
- Масло растительное1/2ст.
- Соль2ст. л.
- Лавровый лист1шт.
- Перец красный молотыйщепотка
Как приготовить Острая капуста по-корейски - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Капусту тонко шинкуем, а морковь трем на крупной терке. Чеснок измельчаем.
2Смешиваем овощи в глубокой эмалированной емкости.
3Готовим рассол. Воду смешиваем с растительным маслом. Добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня и вливаем уксус.
4Капусту с морковью и чесноком заливаем рассолом. Перемешиваем тщательно и оставляем в покое до полного остывания рассола.
5Готовую капусту храним в стеклянной банке в холодильнике, а можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
