Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Конфеты » Рецепт приготовления Трюфелей "Божьи коровки"

Трюфели "Божьи коровки"

Здесь представлен оригинальный рецепт потрясающих конфет - трюфелей в форме божьей коровки. Конечно, над приготовлением десерта нужно будет немного повозиться, но результат несомненно стоит того, ведь эти вкуснейшие и яркие конфеты покорят любого.

Трюфели
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 457 ккал
  • Калорий на порцию: 657 ккал
  • Калорий всего блюда: 5255 ккал
  • Белки: 15.4
  • Жиры: 114.3
  • Углеводы: 224.5
  • Сливки густые
    1ст.
  • Шоколад
    400г.
  • Глазурь
    450г.
  • Глазурь шоколадная
    100г.
  • Какао
    по вкусу

Как приготовить Трюфели "Божьи коровки" - пошаговое описание

Трюфели 1Готовим глазурь. Шоколад нарезаем кусочками и откладываем в сторону. Сливки ставим на медленный огонь и почти доводим до кипения. Добавляем шоколад, перемешиваем оставляем на минуту, чтобы шоколад растворился.

Трюфели 2Снимаем массу с огня и тщательно перемешиваем венчиком. Ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Трюфели 3Руки смазываем какао и формируем из шоколадной массы шарики. Выкладываем на застеленный фольгой или пергаментом противень. Получается примерно 24 шарика. И остатков шоколадной массы формируем еще 24 шарика, только меньшего размера (головки).

Трюфели 4Два шарика скрепляем между собой растопленной шоколадной глазурью. Шоколадные шарики покрываем растопленной красной глазурью.

Трюфели 5С помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета рисуем тонкую линию вдоль туловища.

Трюфели 6Головки коровок обмакиваем в шоколадную глазурь.

Трюфели 7А с помощью белой глазури рисуем глаза и ротик. Конфеты готовы!

Оцените рецепт Трюфелей "Божьи коровки"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам