Здесь представлен оригинальный рецепт потрясающих конфет - трюфелей в форме божьей коровки. Конечно, над приготовлением десерта нужно будет немного повозиться, но результат несомненно стоит того, ведь эти вкуснейшие и яркие конфеты покорят любого.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 457 ккал
- Калорий на порцию: 657 ккал
- Калорий всего блюда: 5255 ккал
- Белки: 15.4
- Жиры: 114.3
- Углеводы: 224.5
- Сливки густые1ст.
- Шоколад400г.
- Глазурь450г.
- Глазурь шоколадная100г.
- Какаопо вкусу
Как приготовить Трюфели "Божьи коровки" - пошаговое описание
1Готовим глазурь. Шоколад нарезаем кусочками и откладываем в сторону. Сливки ставим на медленный огонь и почти доводим до кипения. Добавляем шоколад, перемешиваем оставляем на минуту, чтобы шоколад растворился.
2Снимаем массу с огня и тщательно перемешиваем венчиком. Ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
3Руки смазываем какао и формируем из шоколадной массы шарики. Выкладываем на застеленный фольгой или пергаментом противень. Получается примерно 24 шарика. И остатков шоколадной массы формируем еще 24 шарика, только меньшего размера (головки).
4Два шарика скрепляем между собой растопленной шоколадной глазурью. Шоколадные шарики покрываем растопленной красной глазурью.
5С помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета рисуем тонкую линию вдоль туловища.
6Головки коровок обмакиваем в шоколадную глазурь.
7А с помощью белой глазури рисуем глаза и ротик. Конфеты готовы!
