Превосходное пирожное "Картошка" - многими любимое лакомство, волшебный вкус которого знаком с детства. Традиционно оно включает в себя такие незатейливые ингредиенты, как сгущенное молоко, измельченное печенье (панировочные сухари), сливочное масло, какао и орехи.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 547 г.
- Калорий на 100г: 382 ккал
- Калорий на порцию: 261 ккал
- Калорий всего блюда: 2088 ккал
- Белки: 39.5
- Жиры: 174.2
- Углеводы: 344.9
- Для пирожного.
- Печенье Юбилейное250г.
- Какао2ст. л.
- Сахар3ст. л.
- Молоко1/3ст.
- Орехи грецкие2ст. л.
- Масло сливочное1ст. л.
- Для посыпки
- Какао2ст. л.
- Пудра сахарная1ст. л.
Как приготовить Пирожное "Картошка" из печенья - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для десерта.
2Печенье с орехами перетираем через мясорубку в крошку. В отдельной емкости смешиваем какао с сахаром и вливаем подогретое молоко и размешиваем. Добавляем сливочное масло и кипятим смесь на медленном огне до полного растворения сахара.
3Получившуюся массу смешиваем и измельченным печеньем и орехами. Формируем из получившейся массы пирожные овальной формы.
4Готовим посыпку. Какао смешиваем с сахарной пудрой и обваливаем наши пирожные. Ставим пирожные на час охлаждаться в холодильник и затем подаем к столу. Приятного аппетита!
