Творожные блинчики - невероятно полезный и вкусный завтра, который понравится всей семье. Приготовить их не составит большого труда, только потребуется немного времени. Все ингредиенты очень простые и многие из них, наверняка, есть у вас дома.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 180 ккал
- Калорий на порцию: 242 ккал
- Калорий всего блюда: 1938 ккал
- Белки: 50.3
- Жиры: 200
- Углеводы: 286.8
- Творог200г.
- Мука225г.
- Сахар50г.
- Молоко380мл.
- Масло сливочное30г.
- Яйцо2шт.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Изюм50г.
- Ванильная эссенция1ст. л.
- Сольщепотка
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Творожные блинчики - пошаговое описание
1Заливаем изюм кипятком на 7-10 минут.
2Растапливаем сливочное масло (можно в микроволновке).
3Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель.
4Творог протираем через сито.
5Добавляем молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ванильную эссенцию. Если вы используете ваниль - ее нужно смешить с сухими ингредиентами.
6Жидкую смесь смешиваем с сухой и тщательно перемешиваем.
7Добавляем изюм и опять перемешиваем.
8На раскаленную и смазанную маслом сковороду выливаем часть теста в форме оладий. Когда начнет пузыриться - переворачиваем блин на другую сторону.
9И жарим до готовности.
10Творожные блинчики готовы. Приятного аппетита!
