Любители смузи без труда обнаружат его отголоски в традиционном индийском не то салате, не то густом напитке «Райта». Одно бесспорно: блюдо очень вкусное и не менее полезное. Особенно для пищеварения. Готовится на кислом йогурте. В качестве наполнителя используются самые распространенные овощи: огурцы, помидоры. Есть райты и с разнообразными фруктами. И конечно, в блюде много специй, без них индийская кухня потеряла бы свою неповторимость. Райту едят (или пьют) как самостоятельное блюдо, и могут ею дополнить основное. Попробуйте, возможно, вам покажется, что райта очень напоминает русскую окрошку на кефире. Ну что же, всегда приятно встретиться с чем-то знакомым.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 49 ккал
- Калорий на порцию: 124 ккал
- Калорий всего блюда: 498 ккал
- Белки: 46.4
- Жиры: 21
- Углеводы: 154.3
- Йогурт2ст.
- Лук зеленый3пуч.
- Чеснок1зуб.
- Огурец1шт.
- Имбирь корень1шт.
- Лимон1шт.
- Перец чили зеленый2шт.
- Тминпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат "Райта" - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Огурец разрезаем пополам и вынимаем семена с помощью чайной ложки.
3В миску наливаем йогурт и добавляем тертый на крупной терке огурец.
4В чаше блендера измельчаем имбирь, перец чили и пучок зеленого лука. Добавляем смесь в миску.
5Перемешиваем и добавляем тмин, соль и перец.
6Салат райта готов. Добавляем зеленый лук и подаем к столу. Приятного аппетита!