Мармелад из цитрусовых - удивительный десерт, который готовится на основе желатина, лимонного и апельсинового сока, а насыщенный вкус и аромат мармеладу придает цедра. Процесс приготовления цитрусового мармелада немного трудоемкий, но он того стоит. Десерт действительно получается восхитительным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 811 г.
- Калорий на 100г: 214 ккал
- Калорий на порцию: 174 ккал
- Калорий всего блюда: 1737 ккал
- Белки: 5.2
- Жиры: 0
- Углеводы: 132.8
- Сахар400г.
- Цедра лимона1ч. л.
- Цедра апельсина1ч. л.
- Желатин50г.
- Сок лимонный180мл.
- Апельсиновый сок180мл.
Как приготовить Мармелад из цитрусовых - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для мармелада.
2Из апельсина и лимона выдавливаем сок, а цедру трем на треке.
3Сок наливаем в кастрюлю и добавляем цедру. Доводим до кипения и варим в течение минуты. Затем процеживаем.
4Получившуюся смесь снова ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем растворенный желатин и 350 г сахара. Постоянно помешивая доводим до кипения, а затем выключаем огонь и остужаем.
5Форму для запекания застилаем пергаментом или бумагой для выпечки и выливаем цитрусовую смесь (когда она немного остынет). Ставим в холодильник на 9-10 часов, чтобы мармелад полностью застыл.
6Готовый мармелад разрезаем на порционные кусочки и каждый обваливаем в оставшимся сахаре.
7Мармелад из цитрусовых готов. Приятного аппетита!