Желейный шот с малиновой начинкой, приготовленный в форме мозга, немного жутковат на первый взгляд, но довольно приятный и необычный на вкус. Данный шот особенно подходит на Хэллоуин или в любой день, когда просто хочется кого-нибудь напугать.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 233 ккал
- Калорий на порцию: 316 ккал
- Калорий всего блюда: 2526 ккал
- Белки: 16.8
- Жиры: 41
- Углеводы: 300.8
- Для шотов
- Водка150мл.
- Ликер300мл.
- Желатин3шт.
- Молоко сгущенное420г.
- Вода кипяченая1,5ст.
- Для начинки
- Сахар2/3ст.
- Кукурузный крахмал4ст. л.
- Ликер3ст. л.
- Цедра лимона1ч. л.
- Сок лимонный1ч. л.
Как приготовить Желейный шот в форме мозга - пошаговое описание
1Водку с ликером наливаем в емкость.
2Добавляем желатин, размешиваем и оставляем набухать в течение 2 минут.
3Затем добавляем кипяток и постоянно мешаем венчиком до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
4Остужаем смесь в течение 15 минут.
5Затем добавляем сгущенное молоко.
6Подготавливаем специальные формы в виде мозга и сбрызгиваем антипригарным спреем или смазываем растопленным сливочным маслом.
7Наливаем в формочки желатиновую смесь наполовину и ставим в холодильник на несколько часов.
8Оставшуюся смесь накрываем пищевой пленкой.
9Тем временем подготавливаем ингредиенты для начинки.
10В кастрюле смешиваем малину, лимонную цедру, сахар, крахмал, лимонный сок и малиновый ликер.
11Перемешиваем смесь и доводим до кипения. Кипятим в течение 15 минут, постоянно мешая.
12Остужаем малиновую смесь до комнатной температуры.
13Чайной ложкой выкладываем малиновую смесь на желатин.
14Заливаем оставшейся желатиновой смесью малиновую начинку и ставим в холодильник на 4 часа до полного застывания.
15Извлекаем шоты из формочек.
16По желанию украшаем малиновым вареньем и подаем к столу.
