Лапша из цукини - довольно оригинальный и в то же время простой гарнир, который особенно подойдет для вегетарианцев и станет неотъемлемой частью диетического питания. Лапша из цукини замечательно сочетается с любым видом мяса, птицы или рыбы.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 723 г.
- Калорий на 100г: 94 ккал
- Калорий на порцию: 170 ккал
- Калорий всего блюда: 679 ккал
- Белки: 34.5
- Жиры: 150.5
- Углеводы: 51.1
- Цукини600г.
- Соевый соус40мл.
- Чеснок2зуб.
- Масло кунжутное40мл.
- Кунжут30г.
Как приготовить Лапша из цукини - пошаговое описание
1Промываем цукини и обрезаем кончики.
2Нарезаем цукини тонкими полосками с помощью специальной овощечистки или обычного ножа. Семена и середину цукини откладываем в сторону, они нам не понадобятся.
3Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем цукини. Обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.
4Затем добавляем соевый соус и рубленый чеснок. Перемешиваем и жарим еще несколько минут.
5Посыпаем кунжутом и готовим еще 2-3 минуты.
6Лапша из цукини готова. Приятного аппетита!