Кофейная панакота - нежный итальянский десерт, который готовится довольно просто и из всегда доступных ингредиентов. Вообще, панакота немного похожа на пудинг и популярна во всем мире. Кофейной панакотой легко можно удивить семью и гостей, лакомство несомненно всем понравится, ведь оно ароматное!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 404 г.
- Калорий на 100г: 152 ккал
- Калорий на порцию: 204 ккал
- Калорий всего блюда: 613 ккал
- Белки: 99
- Жиры: 102.3
- Углеводы: 207.3
- Молоко150мл.
- Сметана180г.
- Сахар4ч. л.
- Кофе растворимый2ч. л.
- Яичный желток1шт.
- Желатин20г.
- Шоколадпо вкусу
Как приготовить Кофейная панакота - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2В столовой ложке воды растворяем желатин и оставляем в покое на 15 минут, чтобы он набух. тем временем наливаем в кастрюлю молоко, добавляем кофе и доводим до кипения, но не кипятим. В отдельной емкости взбиваем желток с сахаром.
3Взбитый желток добавляем в горячее молоко и снова ставим на огонь, чтобы смесь слегка загустела. Снимаем с огня, добавляем растворенный желатин и тщательно все перемешиваем. Оставляем смесь остывать.
4О остывшую молочную смесь добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
5Разливаем смесь по формочкам или креманкам и ставим в холодильник до полного застывания.
6Панакота кофейная готова. Посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу. Приятного аппетита!
