Яичный коблер - отличный завтрак для всей семьи, к тому же вкусный, красивый и оригинальный. Вообще, это обыкновенные горячие бутерброды, представленные необычно. Готовится блюдо легко, из простых ингредиентов, им вполне можно накормить всю семью.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 222 ккал
- Калорий на порцию: 1100 ккал
- Калорий всего блюда: 4401 ккал
- Белки: 104.1
- Жиры: 296.8
- Углеводы: 110.1
- Яйцо4шт.
- Помидоры3шт.
- Ветчина500г.
- Сыр твердый150г.
- Батон1шт.
- Молоко150мл.
- Масло сливочное100г.
- Масло растительное1ст. л.
- Орех мускатныйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Яичный коблер - пошаговое описание
1Батон режем на порционные куски, намазываем каждый кусок размягченным сливочным маслом.
2Выкладываем куски ребром в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
3Помидоры режем тоненькими кружочками.
4Ветчину нарезаем тоненьким кружочками и вместе с помидорами выкладываем их между кусочками батона.
5Яйца взбиваем, добавляем молоко, мускатный орех. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и заливаем этой смесью наше блюдо.
6Сверху посыпаем сыром, тертым на крупной терке и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Наш аппетитный яичный коблер готов! Приятного аппетита!