Профитроли с яичным паштетом - еще один шедевр французской кухни. Эти необыкновенные булочки станут прекрасной легкой закуской, а к тому же готовятся они несложно и не требует много времени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 192 ккал
- Калорий на порцию: 152 ккал
- Калорий всего блюда: 2435 ккал
- Белки: 49.5
- Жиры: 226.7
- Углеводы: 116.6
- Для теста
- Мука1ст.
- Масло растительное100мл.
- Вода1ст.
- Яйцо5шт.
- Соль1ч. л.
- Для начинки
- Яйцо6шт.
- Лук репчатый2шт.
- Жир топленыйдля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Профитроли с яичным паштетом - пошаговое описание
1Готовим начинку. Отвариваем 6 яиц и трем на крупной терке.
2Растапливаем куриный жир обжариваем на нем измельченный лук. Готовим до прозрачности лука около 8 минут, периодически помешивая.
3Тертые яйца смешиваем с луком. Солим, перчим по вкусу.
4Готовим заварное тесто. Масло с солью добавляем в кипящую воду. Затем всыпаем муку и перемешиваем. Охлаждаем и добавляем по одному яйцу, постоянно мешая тесто. На противень, застеленный фольгой, выкладываем столовой ложкой тесто. Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Достаем профитроли из духовки.
6Разрезаем булочки пополам и намазываем яичным паштетом. Приятного аппетита!
