Профитроли из заварного теста в сочетании с красной рыбой - вкуснейшие булочки французской кухни, которые будут служить замечательной закуской. Начинка может использоваться любая: мясо, грибы, салат и т.д. Но именно данный рецепт профитроли с красной рыбой просто не сможет вас не порадовать!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 207 ккал
- Калорий на порцию: 199 ккал
- Калорий всего блюда: 3184 ккал
- Белки: 82.3
- Жиры: 157.6
- Углеводы: 250.1
- Для начинки
- Рыба красная300г.
- Сыр творожный300г.
- Чеснок1зуб.
- Укроп1пуч.
- Сливки 33%120мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
- Для заварного теста
- Мука180г.
- Масло сливочное100г.
- Яйцо4шт.
- Вода250мл.
- Сахар1ч. л.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Профитроли с красной рыбой - пошаговое описание
1Готовим заварное тесто. В огнеупорную миску выливаем горячую воду и добавляем масло, соль и сахар. Растворяем масло и снова кипятим, поставив миску на огонь. Всыпаем всю муку. Мешаем тесто до однородной консистенции и даем ему остыть. Затем добавляем яйцо, одно за одним, и перемешиваем до однородности.
2С помощью смоченный в воде двух чайных ложек или кондитерская мешка формируем из теста профитроли и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3Тем временем взбиваем сливки и смешиваем с творожным сыром. Солим, перчим по вкусу и добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.
4Добавляем измельченный укроп.
5Рыбу нарезаем ломтиками и сворачиваем в форме розочки.
6Достаем профитроли из духовки.
7Срезаем у булочек верх и выкладываем внутрь творожную начинку.
8Затем выкладываем рыбные розочки и подаем к столу. Приятного аппетита!