В данном рецепте представлен нежный вкус паштет из семги и креветок, который подходит для особых случаев. Этим паштетом могут быть наполнены различные тарталетки и профитроли, а можно просто делать небольшие бутербродики, т.н. канапе.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 839 г.
- Калорий на 100г: 238 ккал
- Калорий на порцию: 166 ккал
- Калорий всего блюда: 1996 ккал
- Белки: 69.4
- Жиры: 63.8
- Углеводы: 105.8
- Филе семги600г.
- Сыр Маскарпоне200г.
- Креветки королевские20г.
- Тимьян свежий5г.
- Веточка розмарина1шт.
- Сок лимонный1/2ч. л.
- Укроп5г.
- Соль1/2ч. л.
- Перец белый молотый1/4ч. л.
Как приготовить Паштет из семги с креветками - пошаговое описание
1Предварительно размораживаем креветки.
2Филе семги перчим, солим и обжариваем с двух сторон на большом огне. Добавляем для аромата веточку розмарина с тимьяном.
3Остужаем рыбу и перекладываем в чашу блендера.
4Измельчаем рыбу до состояния однородного пюре.
5Добавляем мелко нарезанный укроп и маскарпоне. Тщательно перемешиваем массу.
6Креветки обжариваем в течение 3-4 минут, пока они не изменять свой цвет.
7Нарезаем креветки кусочками и добавляем в паштет. Несколько креветок оставляем для украшения. Добавляем лимонный сок.
8Паштет из семги с креветками готов. Приятного аппетита!