Аппетитные отбивные из говядины на сковороде - невероятно вкусное и сытное блюдо, которое будет идеально сочетаться с совершенно любым гарниром. Здесь представлен классический рецепт говяжьих отбивных, где мясо окунается в яичный кляр, а затем обжаривается. Что отбивные из говядины получились нежными и сочными, нужно соблюсти лишь одно условие: хорошенько отбить мясо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 621 г.
- Калорий на 100г: 181 ккал
- Калорий на порцию: 281 ккал
- Калорий всего блюда: 1123 ккал
- Белки: 42
- Жиры: 126.9
- Углеводы: 39.4
- Говядина500г.
- Яйцо2шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Отбивные из говядины на сковороде - пошаговое описание
1Мясо нарезаем порционными кусочками и отбиваем их под пищевой пленкой, чтобы кусочки получились тонкими. Солим, перчим.
2Яйца взбиваем с солью и окунаем каждый кусочек в кляр (если вы тщательно натерли говядину солью и перцем, яйцо солить не нужно).
3Выкладываем отбивные на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
4Говяжьи отбивные готовы. Приятного аппетита!
