Аджика с яблоками - восхитительный и ароматный соус, который прекрасно подходит ко многим блюдам, ведь он универсальный по своим вкусовым качествам. Зимой особенно приятно наслаждаться аджикой. Готовится блюдо несложно и не требует много времени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 6.1 кг.
- Калорий на 100г: 56 ккал
- Калорий на порцию: 173 ккал
- Калорий всего блюда: 3461 ккал
- Белки: 10
- Жиры: 100.2
- Углеводы: 151.9
- Помидоры2,5кг.
- Перец болгарский красный1кг.
- Морковь1кг.
- Яблоко1кг.
- Уксус1ст.
- Масло растительное1ст.
- Сахар1ст.
- Соль60г.
- Чеснок200г.
Как приготовить Аджика с яблоками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для аджики.
2Помидоры режем дольками и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем до состояния пюре.
3Переливаем томатною пюре в кастрюлю и добавляем измельченные яблоки вместе с кожурой, предварительно удалив сердцевину.
4Затем добавляем измельченный перец, предварительно удалив семена.
5Добавляем порезанную соломкой или тертую на крупной терке морковь.
6Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем уксус, масло, соль, сахар и измельченный чеснок. Доводим до кипения и варим час.
7Аджика с яблоками готова. Раскладываем по стерилизованным банкам (закатывать не нужно) или сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
