Корейская кухня всегда оставалась загадкой для многих хозяек. Практически невозможно было добиться того специфического вкуса, который присущ блюдам корейской кухни. Секрет, который передавался только в узком кругу, стал доступен. Аджика, рецепт изготовления которой очень прост, обязательно понравится тем, кто любит острую пищу. Из-за входящей в состав аджики жгучему перцу, который в сочетании с перчиком болгарским раскрывает все свои неповторимые, изысканные вкусовые качества, полезные качества этой корейской закуски неоспоримы.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 35 ккал
- Калорий на порцию: 23 ккал
- Калорий всего блюда: 348 ккал
- Белки: 24.7
- Жиры: 4.1
- Углеводы: 85.7
- Чеснок4гол.
- Перец болгарский400г.
- Перец острый600г.
- Зеленьпо вкусу
- Семена кориандрапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Аджика по-корейски - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для аджики ингредиенты. Чеснок очищаем от шелухи, а у перца удаляем семена и нарезаем дольками.
2Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Можно пропустить дважды, чтобы аджика получилась мелкой. Добавляем перец и специи по вкусу.
3Все тщательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
4Перемешиваем и варим аджику около получаса.
5Затем раскладываем аджику по стерилизованным банкам и закатываем. Приятного аппетита!




