Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Для мяса » Для птицы » Чесночный » Рецепт приготовления Аджики по-корейски

Аджика по-корейски

Корейская кухня всегда оставалась загадкой для многих хозяек. Практически невозможно было добиться того специфического вкуса, который присущ блюдам корейской кухни. Секрет, который передавался только в узком кругу, стал доступен. Аджика, рецепт изготовления которой очень прост, обязательно понравится тем, кто любит острую пищу. Из-за входящей в состав аджики жгучему перцу, который в сочетании с перчиком болгарским раскрывает все свои неповторимые, изысканные вкусовые качества, полезные качества этой корейской закуски неоспоримы.

Аджика по-корейски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 15

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 35 ккал
  • Калорий на порцию: 23 ккал
  • Калорий всего блюда: 348 ккал
  • Белки: 24.7
  • Жиры: 4.1
  • Углеводы: 85.7
  • Чеснок
    4гол.
  • Перец болгарский
    400г.
  • Перец острый
    600г.
  • Зелень
    по вкусу
  • Семена кориандра
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Аджика по-корейски - пошаговое описание

Аджика по-корейски - фото шага 11Подготавливаем необходимые для аджики ингредиенты. Чеснок очищаем от шелухи, а у перца удаляем семена и нарезаем дольками.

Аджика по-корейски - фото шага 22Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Можно пропустить дважды, чтобы аджика получилась мелкой. Добавляем перец и специи по вкусу.

Аджика по-корейски - фото шага 33Все тщательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу.

Аджика по-корейски - фото шага 44Перемешиваем и варим аджику около получаса.

Аджика по-корейски - фото шага 55Затем раскладываем аджику по стерилизованным банкам и закатываем. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Аджики по-корейски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Отзывы о рецепте "Аджика по-корейски" (4)
-1
Гость 20 авг 2016
Под шашлык отлично подошла! Готовится просто и вкусно
Ответить
-1
Гость 20 авг 2016
идеально под мясо! благодарю за рецепт)
Ответить
-1
Гость 11 сен 2016
А причём "по корейски"?
Ответить
-1
Гость 11 сен 2016
"Аджика" - кавказская острая приправа в виде пастообразной массы из красного перца с солью, чесноком, пряных трав. Происходит от абхазского слова «аджика», означающего «соль».
Ответить
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам