Огурцы по-корейски - пикантное блюдо азиатской кухни, с которым сможет справиться даже начинающая хозяйка. Огурцы имеют довольно неординарный вкус и внесут свою изюминку на любой праздничный стол.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 59 ккал
- Калорий на порцию: 66 ккал
- Калорий всего блюда: 660 ккал
- Белки: 43.6
- Жиры: 153.6
- Углеводы: 89.6
- Огурцы1кг.
- Соевый соус2ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Уксус1ст. л.
- Чеснок3зуб.
- Кунжут1ст. л.
- Перец черный молотыйщепотка
Как приготовить Огурцы по-корейски - пошаговое описание
1Огурцы тщательно промываем и очищаем от кожуры, если она жесткая. Нарезаем огурцы брусочками, посыпаем солью и перемешиваем. Даем пустить сок в течение 20 минут.
2По истечению время сливаем сок, добавляем уксус, соевый соус и перец.
3Разогреваем масло, всыпаем кунжут и обжариваем его в течение нескольких минут.
4К огурцам добавляем масло с кунжутом и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на 2 дня.
5Огурцы по-корейски готовы. Приятного аппетита!
