Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Горячие блюда » Рецепт приготовления Запеченной грудки в пикантном соусе

Запеченная грудка в пикантном соусе

Нежнейшая куриная грудка, запеченная в пикантном соусе из аджики и белого вина станет прекрасной горячей закуской на вашем столе! Ее можно использовать не только как горячее блюдо к гарниру, но и просто порезать ломтиками на бутерброд.

Запеченная грудка в пикантном соусе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 124 ккал
  • Калорий на порцию: 321 ккал
  • Калорий всего блюда: 1286 ккал
  • Белки: 37.5
  • Жиры: 175
  • Углеводы: 49.3
  • Грудка куриная
    2шт.
  • Аджика
    100г.
  • Вино белое сухое
    200мл.
  • Майонез
    1ст. л.
  • Масло растительное
    1ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Запеченная грудка в пикантном соусе - пошаговое описание

Запеченная грудка в пикантном соусе - фото шага 11Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем куриные грудки со всех сторон на среднем огне около 10 минут.

Запеченная грудка в пикантном соусе - фото шага 22Куриные грудки выкладываем в форму для запекания, поливаем соусом из аджики и майонеза и наливаем вино. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов, а затем уменьшаем слегка огонь и снова отправляем на 20 минут.

Запеченная грудка в пикантном соусе - фото шага 33Запеченная куриная грудка готова. Можно подавать к столу.

Запеченная грудка в пикантном соусе - фото шага 44А можно порезать ломтиками и положить на бутерброд. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Запеченной грудки в пикантном соусе
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам