Нежнейшая куриная грудка, запеченная в пикантном соусе из аджики и белого вина станет прекрасной горячей закуской на вашем столе! Ее можно использовать не только как горячее блюдо к гарниру, но и просто порезать ломтиками на бутерброд.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 124 ккал
- Калорий на порцию: 321 ккал
- Калорий всего блюда: 1286 ккал
- Белки: 37.5
- Жиры: 175
- Углеводы: 49.3
- Грудка куриная2шт.
- Аджика100г.
- Вино белое сухое200мл.
- Майонез1ст. л.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Запеченная грудка в пикантном соусе - пошаговое описание
1Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем куриные грудки со всех сторон на среднем огне около 10 минут.
2Куриные грудки выкладываем в форму для запекания, поливаем соусом из аджики и майонеза и наливаем вино. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов, а затем уменьшаем слегка огонь и снова отправляем на 20 минут.
3Запеченная куриная грудка готова. Можно подавать к столу.
4А можно порезать ломтиками и положить на бутерброд. Приятного аппетита!
