Этот осенний салатик по-корейски особенно подойдет для любителей баклажанов и острой кухни. Салат получается витаминным, легким и превосходным по вкусу. Несмотря на довольно большое количество ингредиентов в салате, в его приготовлении нет ничего сложного и замудренного.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 32 ккал
- Калорий на порцию: 100 ккал
- Калорий всего блюда: 600 ккал
- Белки: 51.4
- Жиры: 122
- Углеводы: 174
- Баклажан4шт.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый2шт.
- Перец болгарский2шт.
- Перец чили2шт.
- Огурцы1шт.
- Помидоры2шт.
- Чеснок4зуб.
- Укроп1пуч.
- Петрушка1пуч.
- Кориандр молотый2ч. л.
- Уксус рисовый2ст. л.
- Соевый соус1ст. л.
- Смесь перцевпо вкусу
- Масло оливковоепо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Осенний салат из баклажанов по-корейски - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Баклажаны нарезаем тонкими полосочками (можно воспользоваться специальной теркой). Опускаем в соленую воду на несколько часов, либо просто засыпаем солью и оставляем на 30 минут для того, чтобы убрать горечь.
3Лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе и небольшом количестве соли в течение нескольких часов.
4Отжимаем баклажаны и тщательно обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на масле до золотистого цвета с добавлением смеси перцев. Удаляем остатки жира с помощью бумажного полотенца.
5Зелень с чесноком измельчаем и посыпаем солью, чтобы ингредиенты пустили сок. Морковь трем на терке, огурцы с перцем шинкуем соломкой, перец чили измельчаем, а помидоры нарезаем произвольными небольшими кусочками.
6Смешиваем все ингредиенты, посыпаем кориандром и смесью перцев. Добавляем соевый соус, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
7Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
