Стручковая фасоль - довольно своеобразный овощ и далекому не каждому придется по вкусу. Однако в сочетании с томатным соусом и куриным филе стручковая фасоль просто изумительная, сочная и нежная. Блюдо готовится в мультиварке и станет прекрасным легким ужином!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 65 ккал
- Калорий на порцию: 199 ккал
- Калорий всего блюда: 1192 ккал
- Белки: 47.9
- Жиры: 107
- Углеводы: 71.2
- Фасоль стручковая500г.
- Филе куриное400г.
- Перец болгарский400г.
- Пюре томатное500г.
- Масло оливковое1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Тушеная стручковая фасоль с куриным филе в мультиварке - пошаговое описание
1Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки. Затем натираем солью, перцем и специями.
2Курицу выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, а затем выкладываем 200 г нарезанного соломкой перца. Солим по вкусу.
3Далее выкладываем половину томатного пюре.
4Затем выкладываем половину стручковой фасоли. Солим по вкусу.
5Чередуем слои овощей, не забывая солить. Последним слоем выкладываем стручковую фасоль. Солим, перчим по вкусу и добавляем сушеный зеленый лук. Готовим блюдо в режиме "Выпечка" 30 минут, а затем в режиме "Тушение" еще 2 часа.
6Блюдо готово. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!