Красный хлеб с болгарским перцем и паприкой бесспорно украсит любой праздничный стол и улучшит настроение в пасмурный день, ведь хлеб действительно яркий и вкусный. Паприка придает красному хлебу не только насыщенный цвет, но и пикантный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 277 ккал
- Калорий на порцию: 278 ккал
- Калорий всего блюда: 2780 ккал
- Белки: 76.3
- Жиры: 119.9
- Углеводы: 166.7
- Мука700г.
- Масло растительное40мл.
- Дрожжи сухие10г.
- Перец болгарский красный1,5шт.
- Паприка2ч. л.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Красный хлеб с болгарским перцем и паприкой - пошаговое описание
1Перец режем небольшими кубиками, предварительно очистив от семян.
2Размягчаем перец с помощью микроволновки или тушим с добавлением воды до мягкости.
3В миске смешиваем муку, соль, дрожжи и паприку.
4Добавляем растительное масло.
5Замешиваем гладкое и упругое тесто.
6Накрываем тесто полотенцем и оставляем в покое на час.
7Из хлеба формируем батон и выкладываем на противень ,смазанный маслом или посыпанный мукой. Оставляем в покое на 20 минут и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.
8Красный хлеб готов. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!