Жареные пирожки с картошкой - отличное блюдо из дрожжевого теста. Конечно, оно требует достаточно сил и времени, но результат несомненно стоит потраченных усилий. Приготовив эти чудесные пирожки с картошкой, вы тем самым устроите настоящий праздник для своих близких.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 192 ккал
- Калорий на порцию: 481 ккал
- Калорий всего блюда: 4809 ккал
- Белки: 89.1
- Жиры: 223
- Углеводы: 328.7
- Для теста
- Дрожжи сухие быстродействующие10г.
- Сахар1ст. л.
- Вода теплая500мл.
- Масло растительное4ст. л.
- Мука1кг.
- Соль1ч. л.
- Для начинки
- Картофель800г.
- Лук репчатый1шт.
- Масло растительноедля жарки
- Паприкапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Жареные пирожки с картошкой - пошаговое описание
1Готовим тесто. В емкость наливаем теплую воду. Добавляем сахар, соль и растительное масло.
2Затем всыпаем дрожжи.
3Дале всыпаем просеянную муку (2-3 стакана).
4Тщательно все перемешиваем.
5Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем густое тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час.
6По истечению времени тесто поднимается в 2 раза.
7Обминаем тесто и оставляем в покое еще на 30 минут.
8Смазываем руки маслом для удобства и начинаем выкатывать тесто.
9Скатываем из теста небольшие шарики.
10Картофель отвариваем в подсоленной воде.
11Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности.
12Картофель разминаем в пюре, добавляем лук и паприку.
13Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
14Каждый шарик из теста раскатываем в лепешку и в центр кладем начинку.
15Скрепляем края лепешки.
16Получаются вот такие пирожки.
17Пирожки швом вниз выкладываем на раскаленную сковороду.
18Обжариваем с двух сторон до готовности.
19Пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!
