Жареные баклажаны - прекрасный гарнир, который чудесно подойдет как для вегетарианцев, так и для постного и диетического питания. Помидоры с чесноком придают баклажанам пикантную нотку и обогащают вкус блюда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 58 ккал
- Калорий на порцию: 188 ккал
- Калорий всего блюда: 753 ккал
- Белки: 21.8
- Жиры: 103.1
- Углеводы: 77.7
- Баклажан800г.
- Помидоры400г.
- Чеснок3зуб.
- Петрушка30г.
- Масло растительное50мл.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
Как приготовить Жареные баклажаны с помидорами - пошаговое описание
1Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Затем погружаем баклажаны в холодную подсоленную воду на полчаса, чтобы удалить горечь.
2Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем баклажаны. Обжариваем на среднем огне в течение 10-12 минут, периодически помешивая. Масло не подливаем.
3Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры и готовим еще в течение 10 минут.
4Петрушку с чесноком рубим ножом.
5К овощам на сковороду добавляем чеснок с петрушкой, а также солим и перчим.
6Жареные баклажаны с помидорами готовы. Приятного аппетита!
