Хлеб с тыквой - оригинальный вариант использования данного овоща в кулинарии. Хлеб получается мягким, слегка сладким и очень ароматным. Самое приятное то, что тесто можно заморозить, а затем разморозить и приготовить тыквенный хлеб в течение получаса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 206 ккал
- Калорий на порцию: 230 ккал
- Калорий всего блюда: 2304 ккал
- Белки: 83
- Жиры: 41
- Углеводы: 215.8
- Дрожжи сухие7г.
- Сахар60г.
- Тыква150г.
- Мука550г.
- Вода300мл.
- Тыквенные семечки50г.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Хлеб с тыквой - пошаговое описание
1Прямо на столе смешиваем муку с сахаром, солью и дрожжами.
2В середине сухие ингредиентов делаем углубление и выливаем теплую воду.
3Замешиваем эластичное гладкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.
4По истечению времени мнем тесто, выкладываем в форму и оставляем в покое еще на 40 минут.
5По формируем из теста лепешку и выкладываем тертую на крупной терке тыкву, оставляя края свободными.
6Заворачиваем лепешку рулетом и выкладываем в глубокую форму для запекания.
7Посыпаем рулет тыквенными семечками и оставляем в покое еще на 20 минут. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Достаем тыквенный хлеб из духовки.
9Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!