Зубатка – рыба распространенная, очень вкусная, но при готовке проявляет недюжинно капризный характер, попросту разваливаясь на сковороде или превращаясь в пудинг. Не отказываться же от нее, ведь морская рыба должна присутствовать в меню постоянно, если мы заботимся о своем здоровье. Что же делать? Правильно готовить. Предлагаем подать на стол зубатку в кляре. Кляр выступит здесь в роли «тайного оружия» для очень уж нежной рыбки. Постарайтесь довести кляр до нужной консистенции – он должен быть достаточно густым, чтобы смог надежно укрыть кусочки рыбы со всех сторон и не дать им расползтись.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 154 ккал
- Калорий на порцию: 261 ккал
- Калорий всего блюда: 1569 ккал
- Белки: 69
- Жиры: 233.4
- Углеводы: 164
- Для рыбы
- Зубатка600г.
- Лимон1/2шт.
- Масло растительноедля жарки
- Паприкапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для кляра
- Мука1ст.
- Яйцо1шт.
- Вода1/2ст.
- Водка50г.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольщепотка
Как приготовить Зубатка в кляре - пошаговое описание
1Рыбу отделяем от костей, снимаем кожу и режем порционными кусками. Солим, перчим и добавляем паприку. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
2Тем временем готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в миске до густой пены с помощью бдендера или миксера.
3В отдельной миске смешиваем желтки, муку, водку, воду и растительное масло. Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем кляр.
4Аккуратно соединяем белки с кляром и перемешиваем.
5Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем зубастик с двух сторон до появления хрустящей румяной корочки.
6Выкладываем рыбу на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить остатки жира.
7Зубастик в кляре готов. Приятного аппетита!
