Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Зубатки в кляре

Зубатка в кляре

Зубатка – рыба распространенная, очень вкусная, но при готовке проявляет недюжинно капризный характер, попросту разваливаясь на сковороде или превращаясь в пудинг. Не отказываться же от нее, ведь морская рыба должна присутствовать в меню постоянно, если мы заботимся о своем здоровье. Что же делать? Правильно готовить. Предлагаем подать на стол зубатку в кляре. Кляр выступит здесь в роли «тайного оружия» для очень уж нежной рыбки. Постарайтесь довести кляр до нужной консистенции – он должен быть достаточно густым, чтобы смог надежно укрыть кусочки рыбы со всех сторон и не дать им расползтись.

Зубатка в кляре - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 154 ккал
  • Калорий на порцию: 261 ккал
  • Калорий всего блюда: 1569 ккал
  • Белки: 69
  • Жиры: 233.4
  • Углеводы: 164
  • Для рыбы
  • Зубатка
    600г.
  • Лимон
    1/2шт.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Паприка
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для кляра
  • Мука
    1ст.
  • Яйцо
    1шт.
  • Вода
    1/2ст.
  • Водка
    50г.
  • Масло растительное
    1ст. л.
  • Соль
    щепотка

Как приготовить Зубатка в кляре - пошаговое описание

Зубатка в кляре - фото шага 11Рыбу отделяем от костей, снимаем кожу и режем порционными кусками. Солим, перчим и добавляем паприку. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Зубатка в кляре - фото шага 22Тем временем готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в миске до густой пены с помощью бдендера или миксера.

Зубатка в кляре - фото шага 33В отдельной миске смешиваем желтки, муку, водку, воду и растительное масло. Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем кляр.

Зубатка в кляре - фото шага 44Аккуратно соединяем белки с кляром и перемешиваем.

Зубатка в кляре - фото шага 55Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем зубастик с двух сторон до появления хрустящей румяной корочки.

Зубатка в кляре - фото шага 66Выкладываем рыбу на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить остатки жира.

Зубатка в кляре - фото шага 77Зубастик в кляре готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Зубатки в кляре
2 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам