Удивительная паста с кокосовым молоком и креветками отличается своеобразным вкусом и ярко выраженными азиатскими нотками. Ароматный соус придает блюду сочность и неповторимость.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 196 ккал
- Калорий на порцию: 856 ккал
- Калорий всего блюда: 3425 ккал
- Белки: 59.5
- Жиры: 133
- Углеводы: 252.7
- Макаронные изделия300г.
- Креветки королевские24шт.
- Молоко кокосовое400мл.
- Чеснок3зуб.
- Лук порей20г.
- Лайм1шт.
- Кукуруза150г.
- Имбирь молотый1/2ч. л.
- Масло растительное30мл.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Паста с молоком и креветками - пошаговое описание
1Отвариваем макароны в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке. Размораживаем креветки.
2Чеснок рубим ножом, а лук нарезаем небольшими кусочками.
3С помощью терки снимаем цедру лайма.
4Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук с чесноком в течение нескольких минут.
5Вливаем молоко, добавляем сок лайма и молотый имбирь. Перемешиваем и доводим смесь до кипения. Тушим в течение 4-5 минут.
6Добавляем креветки. Солим по вкусу.
7Добавляем кукурузы и готовим еще в течение 3 минут.
8Добавляем макароны и все перемешиваем тщательно.
9Раскладываем пасту по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!