Курица, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная в рукаве - изумительное блюдо, в которое вы наверняка влюбитесь с первого раза. Курица получается очень необычайно нежной и сочной, ведь она пропитывается черносливом и яблоками.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 150 ккал
- Калорий на порцию: 450 ккал
- Калорий всего блюда: 3597 ккал
- Белки: 44.4
- Жиры: 41.8
- Углеводы: 147.3
- Курица1,5кг.
- Яблоко3шт.
- Чернослив100г.
- Сметана2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Травы прованскиепо вкусу
Как приготовить Курица в рукаве, фаршированная черносливом и яблоками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2В миску выкладываем сметану и добавляем соль, перец и приправы.
3Крицу тщательно промываем и натираем ее сметанной смесью со всех сторон, снаружи и внутри.
4Яблоки с черносливом промываем. Яблоки нарезаем тонкими дольками, удалив предварительно семена и плодоножки.
5Фаршируем курицу яблоками с черносливом. Кожу подтягиваем и скрепляем зубочисткой.
6Куриные ножки связываем ниткой.
7Курицу кладем в рукав для запекания, зубочисткой делаем проколы для выхода воздуха, а затем выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8По истечению времени достаем курицу из духовки и для того, чтобы курица больше подрумянилась, разрезаем аккуратно рукав и отправляем в духовку еще на 15 минут.
9Курица в рукаве, фаршированная черносливом и яблоками готова. Приятного аппетита!