Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Кролика, тушеного в сливках

Кролик, тушеный в сливках

Кролик, тушеный в сливках - пикантное и нежное блюдо, которое отличается приятным изысканным вкусом и придется по душе даже детям. Вообще, сливки можно заменить на сметану, а молоко на воду, но вкус кролика получится уже не таким сливочным.

Кролик, тушеный в сливках - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 614 г.
  • Калорий на 100г: 61 ккал
  • Калорий на порцию: 62 ккал
  • Калорий всего блюда: 371 ккал
  • Белки: 44.8
  • Жиры: 127.5
  • Углеводы: 83.2
  • Кролик
    1шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Морковь
    3шт.
  • Сливки 10%
    150мл.
  • Паста томатная
    2ст. л.
  • Молоко
    100мл.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Кролик, тушеный в сливках - пошаговое описание

Кролик, тушеный в сливках - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

Кролик, тушеный в сливках - фото шага 22Обжариваем кролика со всех сторон до румяной корочки. Солим, перчим. Выкладываем кролика, а в той же сковороде обжариваем измельченный лук с тертой морковью течение 6-7 минут. В кастрюлю выкладываем обжаренного кролика, а сверху - овощи. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала ингредиенты и тушим 20 минут.

Кролик, тушеный в сливках - фото шага 33Тем временем готовим соус. Сливки смешиваем с молоком и томатной пастой. Заливаем соусом нашего кролика и тушим на медленном огне до готовности.

Кролик, тушеный в сливках - фото шага 44Кролик, тушеный в сливках готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Кролика, тушеного в сливках
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам