Кролик, тушеный в сливках - пикантное и нежное блюдо, которое отличается приятным изысканным вкусом и придется по душе даже детям. Вообще, сливки можно заменить на сметану, а молоко на воду, но вкус кролика получится уже не таким сливочным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 614 г.
- Калорий на 100г: 61 ккал
- Калорий на порцию: 62 ккал
- Калорий всего блюда: 371 ккал
- Белки: 44.8
- Жиры: 127.5
- Углеводы: 83.2
- Кролик1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь3шт.
- Сливки 10%150мл.
- Паста томатная2ст. л.
- Молоко100мл.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Кролик, тушеный в сливках - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Обжариваем кролика со всех сторон до румяной корочки. Солим, перчим. Выкладываем кролика, а в той же сковороде обжариваем измельченный лук с тертой морковью течение 6-7 минут. В кастрюлю выкладываем обжаренного кролика, а сверху - овощи. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала ингредиенты и тушим 20 минут.
3Тем временем готовим соус. Сливки смешиваем с молоком и томатной пастой. Заливаем соусом нашего кролика и тушим на медленном огне до готовности.
4Кролик, тушеный в сливках готов. Приятного аппетита!