Выпечка с яблоками всегда отличалась нежностью, ароматом и воздушностью. Яблочный пирог, приготовленный под шапкой с безе - не исключение. Цедра лимона, используемая для приготовления пирога, придает выпечке особую изюминку и аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 161 ккал
- Калорий на порцию: 410 ккал
- Калорий всего блюда: 3277 ккал
- Белки: 42.3
- Жиры: 113.4
- Углеводы: 405.4
- Для пирога
- Масло сливочное120г.
- Мука260г.
- Яблоко5шт.
- Цедра лимона1ч. л.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Яичный желток3шт.
- Сахар ванильный10г.
- Пудра сахарная120г.
- Содащепотка
- Для безе
- Яичный белок5шт.
- Пудра сахарная30г.
- Сольщепотка
Как приготовить Яблочный пирог с безе - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2Яблоки трем на крупной терке и отжимаем ненужный сок.
3Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с мукой, разрыхлителем и содой. Затем добавляем сахарную пудру с цедрой лимона и рубим тесто ножом до состояния крошки. Также можно растереть тесто и руками. Добавляем желтки, еще раз все перемешиваем и выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
4На тесто выкладываем тертые яблоки, посыпаем их ванильным сахаром и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Тем временем готовим безе. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Выливаем белковую массу на пирог, равномерно распределяем ее и отправляем в духовку еще на 15 минут.
6Пирог готов. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
